Что можно приготовить из картошки без яиц

Картофель — незаменимый продукт на кухне. Он может стать основным компонентом многих блюд и идеально сочетается с другими ингредиентами. Однако многие рецепты включают яйца, что может ограничивать возможности для тех, кто следит за своей диетой или не употребляет яйца по другим причинам. В этой статье мы предлагаем вам 6 вкусных рецептов блюд из картошки, которые не требуют яиц, но при этом получаются невероятно вкусными и сытными.

Первым в списке рецептов является картофельное пюре без яиц. Для его приготовления вам понадобится свежий картофель, сливки или молоко, соль, перец и масло. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь. Разогрейте сливки или молоко, добавьте соль, перец и натертый мускатный орех по вкусу. Пассируйте картофель через сито или взбейте в пюре при помощи вилки. Добавьте горячие сливки или молоко, перемешайте и подавайте пюре в горячем виде.

Еще одним интересным рецептом является картофельное жульен без яиц. Для его приготовления вам понадобятся картофель, лук, молоко, мука, сыр, соль, перец и масло. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Подготовьте соус, для чего на масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте муку и молоко, перемешайте до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите в форму слой картофеля, затем нанесите соус и посыпьте натертым сыром. Повторяйте слои до конца ингредиентов. Запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте жульен горячим.

Продолжим список со вкусным рецептом картофельного супа без яиц. Для его приготовления вам понадобятся картофель, морковь, лук, сливки или молоко, соль, перец, зелень и сметана для подачи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанный картофель, соль и перец по вкусу, залейте водой и варите до готовности картофеля. При подаче добавьте сливки или молоко, посыпьте зеленью и подавайте с сметаной.

Если вы любитель запеченного картофеля, то этот рецепт для вас. Для приготовления запеченного картофеля без яиц вам понадобятся картофель, масло, соль, перец и зелень. Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками и выложите на противень. Полейте картофель растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подавайте запеченный картофель горячим.

Пятый рецепт — картофельные оладьи без яиц. Для их приготовления вам понадобятся картофель, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отжмите лишнюю жидкость. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Сформируйте оладьи и обжарьте их на горячем масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи с салатом или соусом по вкусу.

Завершаем наш список рецептом картофельных котлет без яиц. Для их приготовления вам понадобятся картофель, лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для жарки. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите до готовности. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте картофель, соль, перец и перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте картофельные котлеты горячими с соусом или салатом.

Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  3. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  4. В горячей сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
  6. Добавьте картошку, посолите по вкусу и жарьте еще несколько минут до готовности.
  7. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в круглую форму.
  8. На каждую порцию теста положите небольшое количество начинки из картошки и грибов.
  9. Закройте пирожки полукруглой формой, прижмите края вместе и скройте.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Готовые пирожки выложите на блюдо и подавайте горячими.

Пирожки с картошкой и грибами прекрасно сочетаются с различными соусами или сметаной. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Получиться аппетитные и сытные пирожки, которые понравятся всей семье!

Оцените статью