Рецепты блюд с куриного филе и сыра

Куриное филе и сыр — это два невероятно вкусных и питательных продукта, которые можно использовать для приготовления множества невероятно вкусных блюд. Их сочетание создает удивительное сочетание ароматов и текстур, которые точно понравятся даже самым взыскательным гурманам.

Сочные кусочки куриного филе, обвитые слоем сыра и запеченные в духовке до золотистой корочки — это идеальный вариант для тех, кто любит сочетание нежного мяса и сыра. Такие блюда являются отличным вариантом для основного блюда на обед или ужин и удовлетворят даже самый взыскательный вкусовой каприз.

В этой статье мы собрали для вас 17 вариантов блюд из куриного филе и сыра, которые точно стоит попробовать. Они отличаются разнообразием вкусовых сочетаний, оригинальными способами приготовления и уникальными текстурами. Подберите свой любимый рецепт и радуйте свою семью и гостей вкусными нежностями из куриного филе и сыра!

Варианты блюд из куриного филе

1. Куриные котлеты – классическое блюдо, которое можно подавать как на гарнир, так и в булочке вместе с соусом.

2. Куриный суп – идеальное блюдо для холодного времени года. Вкусный, сытный и полезный.

3. Курица табака – куриное филе, запеченное в духовке с пряностями. Получается ароматное и сочное блюдо.

4. Курица по-французски – кусочки куриного филе, обжаренные с морковью и луком. Вкусное и простое блюдо.

5. Куриный рулет с сыром – нежное куриное филе, завернутое в сыр и запеченное в духовке. Просто и вкусно.

6. Курица гриль – кусочки куриного филе, запеченные на гриле. Сочное блюдо с аппетитной корочкой.

7. Куриные шашлыки – кусочки куриного филе, маринованные и запеченные на шампурах. Идеальное блюдо для пикника.

8. Куриное фаршированное филе – куриное филе, наполненное начинкой из сыра, овощей и специй. Нежное и вкусное блюдо.

9. Куриная пицца – хрустящая тестовая основа, запеченная с куриной грудкой и сыром. Оригинальное и вкусное блюдо.

10. Куриная лазанья – слоеное блюдо из курицы, сыра и листов лазаньи. Нежное и ароматное.

11. Куриный салат – сочное куриное филе, приготовленное с овощами и заправленное соусом. Вкусный и полезный.

12. Куриные бургеры – куриное филе, жаренное на гриле и подаваемое в булочке с овощами и соусом. Сытно и аппетитно.

13. Куриные фрикадельки – измельченное куриное филе, сформированное в шарики и обжаренное. Вкусно и нежно.

14. Куриные наггетсы – кусочки куриного филе, обваленные в панировке и жареные до золотистой корочки. Любимое блюдо не только детей.

15. Куриный паштет – нежное пюре из куриного филе с добавлением сливок, специй и сыра. Вкусно и аппетитно.

16. Куриные брикетики – куриное филе, натертое специями и обжаренное с сыром. Просто и вкусно.

17. Куриный суфле – нежное запеченное блюдо из куриного филе, яиц и сыра. Вкусно и питательно.

Куриные котлеты с сыром

Для приготовления куриных котлет с сыром необходимо взять свежее куриное филе, сыр, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Ингредиенты перемешиваются, образуя однородную массу, которая после формируется в котлеты.

Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты с сыром можно подавать к гарниру из картофеля, овощного салата или просто с кетчупом.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и будет радовать вас своим неповторимым вкусом.

Курица по-французски с сыром

Для приготовления курицы по-французски с сыром вам понадобится:

  • Куриное филе – 4 штуки;
  • Сыр (лучше всего использовать сыр гауда, чеддер или эдам) – 150 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Курица по-французски с сыром готовится довольно просто и быстро. Сначала необходимо посолить и поперчить куриное филе, а затем обжарить его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем лук нарезается кольцами и обжаривается в том же жире, где жарилось мясо.

После этого в сковороду добавляются сливки, мука и натертый на терке сыр. Масса немного подогревается до густоты и перемешивается, пока сыр не полностью растает. Курица возвращается в сковороду вместе со сливочно-сырным соусом и готовится еще несколько минут до полного прогрева.

Курица по-французски с сыром готова! Подайте ее с гарниром из отварного картофеля или свежими овощами. Наслаждайтесь утонченным вкусом и аппетитной ароматичностью этого блюда. Следуйте вкусу Франции и получите настоящее удовольствие от гастрономических наслаждений!

Куриный суп с сыром и лапшой

Для приготовления куриного супа с сыром и лапшой потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картошка2 шт
Сыр100 г
Лапша100 г
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступим к приготовлению:

1. Нарежьте куриное филе кубиками. Лук и морковь мелко нашинкуйте. Картошку очистите и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло растительное и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.

3. Переложите обжаренные овощи в большую кастрюлю, добавьте куриное филе и картошку. Залейте все кипящей водой, чтобы она покрыла ингредиенты.

4. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности картошки и куриного филе, примерно 20-25 минут.

5. Пока суп варится, приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

6. После того как картошка и филе будут готовы, добавьте в суп натертый на терке сыр. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

7. Подавайте куриный суп с сыром и лапшой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе с сыром

  1. Шашлык из куриного филе с сыром и овощами. Для приготовления такого шашлыка тебе понадобятся кусочки куриного филе, сыр и различные овощи, такие как лук, перец и помидоры. Подготовь овощи, нарежь их крупными кусочками. Поставь кусочки куриного филе на шампуры, чередуя с овощами и кусочками сыра. Затем отправь шашлыки на гриль и жарь до готовности.
  2. Шашлык из куриного филе с сыром в маринаде. Для этого рецепта приготовь маринад из растительного масла, сока лимона, сухой горчицы, сахара, соли и перца. Залей куриное филе маринадом и оставь на несколько часов. Затем насади филе на шампуры, добавь кусочки сыра и зажаривай на гриле до готовности.
  3. Шашлык из куриного филе с сыром в беконе. Обмотай куриное филе кусками бекона и насади на шампуры. Добавь между кусочками филе кусочки сыра. Поставь шашлыки на гриль и готовь до золотистости и хрустящести бекон.
  4. Шашлык из куриного филе с сыром и грибами. Подготовь куриное филе, сыр и грибы. Нарежь филе крупными кусочками и маринуй в соевом соусе с добавлением специй. Очисти грибы от грязи и нарежь большими ломтиками. Насади на шампуры чередуя кусочки филе, грибы и сыр. Жарь на гриле до готовности.

Это только некоторые из вариантов приготовления шашлыка из куриного филе с сыром. Попробуй разные рецепты и выбери свой любимый вариант!

Куриные рулетики с сыром и овощами

Для приготовления куриных рулетиков вам понадобятся простые и доступные ингредиенты:

Куриное филеСырОвощи (например, морковь, перец)МайонезСоль, перец, специи по вкусу

Приступая к приготовлению, сначала необходимо приготовить начинку для рулетиков. Для этого нарежьте овощи тонкой соломкой и обжарьте их на сковороде до мягкости.

Далее возьмите куриное филе и разделите его на тонкие кусочки. Затем аккуратно расправьте их и нежно посыпьте солью, перцем и специями по вашему вкусу. На каждый кусочек филе нанесите немного майонеза и выложите немного начинки с овощами. Сверните филе в рулетик и прикрепите его зубочисткой, чтобы он не развалился.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите рулетики на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте их в течение 20-25 минут, пока филе не станет золотистым и сочным.

Куриные рулетики с сыром и овощами готовы! Подавайте их горячими с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в сырной панировке

Для приготовления куриных крылышек в сырной панировке необходимо взять свежее куриное филе и разделить его на крылышки. Затем крылышки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси тертого сыра и сухарей.

Вот основные шаги приготовления куриных крылышек в сырной панировке:

  1. Разделите куриное филе на крылышки.
  2. Приготовьте яйцо и взбейте его в миске.
  3. Смешайте тертый сыр и сухари в другой миске.
  4. Обмакните каждое крылышко взбитым яйцом.
  5. Обваляйте крылышки в смеси тертого сыра и сухарей.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжарьте куриные крылышки до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Выложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Готовые куриные крылышки в сырной панировке отлично сочетаются с овощами, салатом или картофельным пюре. Ароматные, сочные и нежные, они точно завоют сердца всех гурманов!

Куриные блинчики с сыром

Чтобы приготовить куриные блинчики с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте куриное филе, сыр, яйцо, молоко и муку в большой миске.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите ложкой тесто на сковороду и разлейте его по форме блинчика.
  7. Жарьте блинчики с одной стороны, пока они не станут золотистыми, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  8. Готовые блинчики подавайте горячими.

Куриные блинчики с сыром – это блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для гостеприимного приема гостей. Они понравятся всем любителям куриного филе и сыра. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь нежным и ароматным вкусом!

Жаркое из куриного филе с сыром и овощами

Для приготовления жаркого из куриного филе с сыром и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • помидоры — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Изначально подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе вымойте и нарежьте мелкой длинной соломкой.
  3. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
  6. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  7. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  8. В сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  9. Добавьте к луку морковь и обжаривайте вместе около 5 минут, часто помешивая.
  10. Добавьте к моркови болгарский перец, помидоры и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  11. Выложите на сковороду куриное филе, перемешайте и обжарьте до готовности.
  12. Добавьте плавленый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не расплавится.
  13. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  14. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 3-5 минут.
  15. Готовое жаркое из куриного филе с сыром и овощами подавайте горячим с гарниром или хлебом.

Жаркое из куриного филе с сыром и овощами — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Ароматное и сытное блюдо, которое приготовится быстро и легко.

Варианты блюд из сыра

  1. Сырный суп с курицей
  2. Сырные шарики
  3. Запеченный сыр
  4. Сырная тостада
  5. Сырный пирог
  6. Сырная паста с курицей
  7. Сырная террин из куриного филе
  8. Сырный гриль
  9. Сырные котлеты
  10. Сырные шницели
  11. Сырная омлет
  12. Сырные шарики с курицей
  13. Сырные макароны
  14. Сырная пицца с курицей
  15. Сырный салат с курицей
  16. Сырный рулет с курицей
  17. Сырные палочки

Не забудьте попробовать эти блюда и насладиться неповторимым вкусом сыра!

Оцените статью